Генпрокурор Украины: причин уйти с занимаемой должности нет

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Причин снять его с поста нет, заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка 3 марта в интервью аналитическому порталу «Главком».

«Уверен в том, что нет оснований для моей отставки. Всё остальное — это политические провокации», — отметил чиновник, комментируя подачу в Верховную раду резолюции от 180 парламентариев с выражением ему вотума недоверия.

По словам Рябошапки, несмотря на политический троллинг большая часть членов украинского парламента не подписала этот документ. Во время последней личной встречи генерального прокурора с президентом Украины Владимиром Зеленским, 28 февраля, данная тема также не обсуждалась.

Напомним, депутат от украинской фракции «Слуга народа» Максим Бужанский зарегистрировал в Раде постановление о выражении вотума недоверия Рябошапке. Одной из причин необходимой отставки чиновника, указанных в пояснительной записке к документу, является отсутствие активности по расследованию коррупционных преступлений. 4 марта в парламенте состоится заседание по рассмотрению данного вопроса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER