1. Экономическая война
  2. Мировой кризис
Баку, / ИА Красная Весна

Глава «Роснефти» рассказал, в чем причина роста мировой инфляции

Изображение: kremlin.ru
Глава  Роснефти Игорь Сечин
Глава Роснефти Игорь Сечин
Глава Роснефти Игорь Сечин

Рост мировой инфляции вызван отказом западных стран от российских углеводородов, заявил 27 октября глава компании «Роснефть» Игорь Сечин во время Веронского Евразийского экономического форума в Баку.

По его словам, мировая инфляция вызвана дефицитом энергоресурсов и их подорожанием, что, в свою очередь, вызвано отказом Запада от российских углеводородов и недостатком инвестиций.

«Накопленный недостаток инвестиций, а также отказ от российских углеводородов, приводят к острому дефициту энергоресурсов и росту цены, раскручивая инфляционную спираль по всему миру», — отметил Сечин.

Он добавил, что европейские энергетические компании продолжают отказываться от развития нефтяной отрасли во имя «зеленой» энергетики. Так, британская нефтегазовая компания Shell уже заявила о прекращении геологоразведки в новых бассейнах к 2025 году.

Крупнейшая итальянская нефтегазовая фирма Eni постепенно отказывается от добычи нефти. К 2030 году компания хочет довести долю газа в своей добыче до 60%, а к 2040 году — до 90%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER