1. Война идей
  2. Феминизм и права женщин
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Для актрисы Джессики Честейн новый боевик «355» стал «политическим актом»

Изображение: Цит. из х/ф «Агент Ева». реж. Тейт Тейлор, США, 2020 г.
Джессика Честейн в фильме «Агент Ева»
Джессика Честейн в фильме «Агент Ева»
Джессика Честейн в фильме «Агент Ева»

Новый шпионский триллер «355» является «в некотором роде политическим актом», заявила актриса Джессика Честейн, 24 ноября сообщает издание Empire Online.

По ее словам, киноиндустрия совершенно неверно понимает суть женщин-шпионов. «Они изображают их [женщин-шпионов] как приманку [англ. honeypot — горшочек с мёдом, ловушка], а реальность состоиm в другом», — отметила Честейн.

«Женщин использовали не за их тела, их использовали за их разум, что представляет собой гораздо более интересную концепцию», — пояснила актриса.

Соответственно новый фильм «355» со своим участием она рассматривает как возможность привнести что-то новое в сложившийся канон шпионских фильмов с женщиной в главной роли. «Я взволнована возможностью показать 13-летним девочкам и мальчикам женщин в этих ипостасях. Это очень важно для общества», — добавила Честейн.

Она подчеркнула, что создатели этого фильма пошли против сложившегося статуса кво и создают свой собственный нарратив. «Этот фильм — в некотором роде, политический акт», — заявила актриса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER