logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Новость, / Стокгольм

После укуса крокодила 79-летнему шведу ампутировали руку

Крокодил в аквариумеКрокодил в аквариуме
(сс) zizome

Ампутировать руку по локоть 79-летнему Ларсу Лидегрену пришлось шведским врачам после того, как во время мероприятия в стокгольмском аквариуме «Скансен» редкий кубинский крокодил укусил его за руку. Об этом 13 сентября сообщила шведская Expressen.

Происшествие имело место во время выступления Ларса Лидегрена, когда он решил встать на лестницу рядом с вольером и чтобы удержать равновесие оперся на стекло аквариума при развороте. Тут крокодил и схватил его за руку.

«Это было похоже на выстрел из пушки. Я почувствовал ужасную боль, и крокодил повис на руке», — рассказывал потом Лидегрен.

Руку удалось освободить из пасти крокодила не сразу. После этого Лидегрена доставили в больницу и ему пришлось провести там три недели, пока врачи пытались безрезультатно спасти ему руку консервативными методами. После чего было принято решение об ампутации.

Напомним, в стокгольмский аквариум «Скансен» пара крокодилов была привезена из Москвы в 1981 году.

Associated Press пишет, что в 1977 году Фидель Кастро подарил советскому космонавту Владимиру Шаталову двух маленьких кубинских крокодилов, которые встречаются там только в болоте Сапата и на острове Хувентуд и отличаются яркой окраской и длинными лапами. Шаталов передал крокодилов Московскому зоопарку, но тогда из-за ремонта им не нашлось там места и их передали в шведский аквариум «Скансен».