В Тюменской области ввели обязательную вакцинацию

Изображение: Дарья Аваряскина © ИА Красная Весна
Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса

Вакцинация от COVID-19 для ряда основных категорий граждан в Тюменской области стала обязательной. Соответствующее постановление главного санитарного врача области Галины Шарухо опубликовано 18 октября на официальном сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Согласно документу, в регионе сохраняется высокий риск распространения коронавируса. Особо подвержены риску заражения работники сферы услуг, учреждений образования, здравоохранения, связанных с общением с большим числом людей, и все они могут явиться источником инфекции.

В постановлении сообщается, что с 18 октября в Тюменской области обязательной вакцинации от COVID-19 подлежат сотрудники организаций и учреждений в сфере высшего образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, работники транспорта и транспортной инфраструктуры, почты, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг, многофункциональных центров, государственные гражданские и муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления, вахтовики и призывники.

При этом отмечается, что люди, имеющие противопоказания, могут не прививаться.

Напомним, 11 августа руководитель группы разработчиков оксфордской вакцины от коронавируса профессор Эндрю Поллард, выступая перед британской межпартийной парламентской группой по COVID-19, признал, что достичь коллективного иммунитета от коронавирусной инфекции в условиях циркулирования штамма «Дельта» невозможно. По его словам, тот факт, что вакцины не остановили распространение COVID-19, означает, что достижение порога коллективного иммунитета у населения является «мифическим».

Напомним также, против всеобщей вакцинации от COVID-19 высказались вирусолог нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун. В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER