7
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Оборонная промышленность России
Москва, / ИА Красная Весна

Рогозин вновь призвал расстреливать за коррупцию в ОПК

Изображение: Вениамин Кушнир. Расстрел (фрагмент). 1974
Расстрел
Расстрел
Расстрел

Коррупция в «оборонке» должна пресекаться расстрелами, а не посадками, заявил 7 августа Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью на Youtube-канале «Соловьев Live».

Руководитель корпорации воспринимает распространение коррупции в военной сфере не просто как хищение государственных средств, а как нанесение ущерба безопасности страны и потворство агрессору.

Жесткая позиция главы Роскосмоса по отношению к взяткам в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) наблюдается давно: в июне 2021 года он заявлял о заведении нескольких десятков уголовных дел в течение его 3-летнего руководства; в 2015 году — о необходимости расстреливать виновных в хищениях при строительстве космодрома «Восточный»; в 2012 году — предлагал расценивать взятку в ОПК как измену Родине.

Напомним, Генпрокуратура РФ в 2019 году заявляла, что доля фирм-однодневок или посредников при выполнении оборонзаказа составляет порядка 17%, а за период с середины 2016 по 2019 год зафиксировано порядка 90 тыс. нарушений закона.

Напомним также, рекордная взятка, выявленная в ОПК в сфере госзакупок в июне 2021 года, составила более трехсот миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER