1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Обслуживать двигатели для самолета SSJ 100 будет «ОДК-Сатурн»

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
SSJ 100
SSJ 100
SSJ 100

Российско-французские двигатели, которыми оснащены самолеты Sukhoi Superjet 100, будут обслуживаться «Объединенной двигателестроительной корпорацией» (ОДК), сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров 28 апреля журналистам.

Журналистами был задан вопрос о том, кто будет заниматься сервисным обслуживанием двигателей SaM146. «ОДК, конечно. Это принятое решение нами и ОДК», — ответил Мантуров.

Министр подтвердил, что концерн PowerJet (доли которого поровну принадлежат французской Safran Aircraft Engines и российской «ОДК-Сатурн»), занимающийся выпуском данных двигателей, сохранится. Функция обслуживания двигателей перейдет к «ОДК-Сатурн».

При этом он добавил, что в случае выхода французской компании Safran из проекта Россия готова взять управление и продолжить выпуск двигателей. По поводу поставок компонентов двигателей Мантуров сообщил, что на складах компаний имеются запчасти и около 20 подменных двигателей.

Напомним, 30 марта стало известно о том, что компания PowerJet полностью прекратила поставки запчастей для данных двигателей, а также техническую поддержку и ремонт в связи с санкциями Запада против России. Также не были возвращены ранее отремонтированные двигатели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER