13
сен
2021
  1. Концептуальная война
  2. Биотопливо
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции испытан вертолетный двигатель работающий полностью на биотопливе

Изображение: Safran
Двигатель Makila 2
Двигатель Makila 2
Двигатель Makila 2

Первые успешные испытания двигателя с использованием 100% экологически чистого авиационного топлива (SAF) завершила компания Safran Helicopter Engines на своей площадке во Франции. Об этом 13 сентября сообщило издание Biofuels International.

Новый двигатель был опробован на биотопливе, производимом TotalEnergies из остатков и отходов от циркулярной экономики — в частности, использовали использованное растительное масло (UCO).

Этот тест позволил оценивать эффективность использования только SAF на вертолетном двигателе.

Франк Саудо, генеральный директор Safran Helicopter Engines, сказал: «После первого полета спасательного вертолета, в июне использовавшего 40% SAF, и постепенного внедрения топлива для испытаний двигателей на наших объектах с июля, мы делаем новый шаг в направлении использования топлива, полностью изготовленного из возобновляемых источников.

«Эта испытательная кампания является ключевым шагом в реализации будущих испытательных полетов с нашими вертолетными партнерами. Использование экологически чистых видов топлива эксплуатантами вертолетов и на наших объектах является многообещающим рычагом для значительного сокращения выбросов CO2 в течение всего жизненного цикла нашей продукции».

Двигатели Safran уже сертифицированы для работы с уровнем SAF до 50%. При 100%-ном внедрении более низкий углеродный след этих видов топлива позволит сократить выбросы CO2 до 80%, по оценкам компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER