15
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Москва, / ИА Красная Весна

Врач-эксперт объяснил, чем вспышка ОРВИ 2020 года отличается от предыдущих

Термометр и таблетки
таблеткииТермометр
Термометр и таблетки
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Сейчас происходит сезонное повышение заболеваемости ОРВИ, поэтому ничего необычного не происходит, заявил врач-эксперт центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Тимур Петерев 15 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Вспышка ОРВИ — это сезонное повышение заболеваемости. Оно у нас происходит каждый год, поэтому ничего необычного тут не происходит», — отметил Пестерев.

По словам врача-эксперта, COVID-19 тоже относится к острым респираторным вирусным инфекциям: «COVID-19 тоже относится к ОРВИ — это острое респираторная вирусная инфекция. Однако статистика по COVID-19 всегда отдельно выделяется».

Он выразил удивление тем, что каждый год вспышки ОРВИ становятся сюрпризом для СМИ и еще раз подчеркнул, что «сейчас идет сезонный рост заболеваемости, поэтому ничего необычного тут нет».

Напомним, 14 сентября глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен в 14 регионах России. Регионы она не назвала.

15 сентября стало известно, что эпидемический порог превышен в Свердловской области и Чукотке на 15,7% и 47% соответственно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER