Украина запретила к показу 780 российских фильмов и сериалов

Запрет к показу 780 российских фильмов и сериалов инициировало Госкино Украины, 5 октября сообщила журналистам на своей странице в Facebook пресс-служба Государственного агентства по вопросам кино Украины.

C августа 2014 года по настоящее время под запрет попали 780 продуктов кинематогрофа, содержащие «популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и карательных органов СССР, в создании которых принимали участие лица, внесенные в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности». К этому же перечню отнесли российские фильмы произведенные «государством-агрессором» после 1 января 2014 года.

Регулятор также заявил, что подобные действия привели к очищению информационного пространства от российской пропаганды, способствовали появлению массового производства отечественных фильмов.

Под запретом фильмы и сериалы: сериал «Сваты», а также фильм «Сваты. Жизнь без грима». В перечень запрещенных попали фильмы «Дело о мертвых душах» режиссера Павла Лунгина, «Тебе настоящему», в котором задействован актер Дмитрий Харатьян, «Притяжение» и «Гадание при свечах».

Ещё десять кинолент попали под запрет по причине их выхода на экраны после 1 января 2014 года.

Также Госкино отозвало государственное удостоверение на право распространения телефильмов «Мои чужие дети» (реж. В. Нетецкий), «Звонок из прошлого» (реж. С. Васьковский) и «Любовь не обманешь» (реж. А. Задворный).

Напомним, не лучше с цензурой на Украине обстоит дело и с печатной продукцией из России. 13 февраля этого года Госкомтелерадио Украины опубликовало перечень книг, не рекомендованных для ввоза на свою территорию. В список вошли 135 книг из России и еще 2 книги, изданные в ДНР и ЛНР.

Профилактика
Профилактика
Изображение: minsvyaz.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER