logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Новость, / Москва

Вышинский рассказал, на каком языке он разговаривал в украинской тюрьме

Кирилл ВышинскийКирилл Вышинский
Фото с личной страницы на facebook.com

Кирилл Вышинский в украинских тюрьмах говорил всегда только по-русски, сообщил журналист лично 10 сентября в эфире «Первого канала».

По его словам, он был в трех тюрьмах, и ни в одной из них никогда не разговаривал на украинском языке. При этом «в быту» повсеместно на Украине используется русская речь, которую активно пытаются запретить законодательно.

«Я не разговаривал не только в камере, я не разговаривал ни со следователем, ни с контролерами, ни с кем не разговаривал на украинском языке», — добавил Вышинский, отметив, что по-русски общался также с уполномоченной Верховной рады по правам человека Людмилой Денисовой.

Напомним, что сотрудник РИА Новости Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке Донецкой и Луганской Народных Республик, а также в государственной измене, за что ему грозило 15 лет тюрьмы. 7 сентября 2019 года он был выпущен из украинской тюрьмы в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной по схеме «35 на 35» и тогда же прилетел в Москву.

Читайте также: Вышинский и другие освобожденные отправились в Россию