logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Наследие Полтавченко в Смольном сократилось еще на одного вице-губернатора

Санкт-ПетербургСанкт-Петербург
Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

Заявление об уходе из Смольного будет подписано после завершения работы над законом о бюджете Петербурга, заявил петербургский вице-губернатор Михаил Мокрецов 21 ноября в интервью интернет-газете «Фонтанка».

По словам самого Мокрецова, решение об уходе из Смольного он принял сам. До 10 декабря он продолжит исполнять свои обязанности по просьбе действующего главы Петербурга Александра Беглова. Перед Мокрецовым поставлена задача в короткий срок завершить работу над законом о городской казне на 2019 год.

Ожидается, что место Мокрецова в Смольном займет недавно назначенный помощником по экономике и финансам врио губернатора Александра Беглова Евгений Елин.

Напомним, Михаил Мокрецов работал в петербургском правительстве, где отвечал за имущественные и финансовые вопросы в масштабах Северной столицы, с апреля 2013 года.

Также напомним, с февраля 2007 года по апрель 2010 года Мокрецов возглавлял Федеральную налоговую службу. Затем работал в аппарате главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова с апреля 2010 года по декабрь 2011 года. За год до громкой отставки Сердюкова Мокрецов был переведен в аппарат полпреда президента РФ в СЗФО, после чего трудоустроился в Смольном.