Кургинян: бюрократия не спасет от новых убийств в школах

Уильям Хогарт. Совершенная жестокость (фрагмент). 1750
Уильям Хогарт. Совершенная жестокость (фрагмент). 1750
Уильям Хогарт. Совершенная жестокость (фрагмент). 1750

Бездарная бюрократия не спасет Россию от новых массовых убийств наподобие расстрела учеников в Казани, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 мая в экстренном видеовыпуске по поводу стрельбы в школе № 175 в Казани.

«Никакая бюрократия с ее галочками, мероприятиями и ее дежурно-стеклянными тезисами о том, что меры приняты, ничего не изменит. Она бессильная, вороватая и бездарная», — подчеркнул политолог.

По словам Кургиняна, другие возможности что-то делать есть, но делать это придется самим гражданам. Нет смысла надеяться на политические силы в России, поскольку как власть, так и оппозиция одинаковы по своей сути, отметил он.

«Есть власть — в том виде, в котором есть. Она вот так, с помощью мероприятий и галочек, уныло и покорно сдерживает какие-то тенденции. У нее есть оппоненты? Эти оппоненты — ухудшенный клон власти», — заявил Кургинян.

Он отметил, что недостаток оппозиции состоит в том, что она — клон власти, «такой же бессильный, такой же галочный, с тем же менталитетом внутри и еще полностью лишенный всякого чувства ответственности».

Именно поэтому минимально необходимая реакция граждан — это «законное, спокойное и достойное» обособление, считает политолог.

«Есть несколько возможностей что-то делать. Возможность минимальная: обособиться. Если вы не хотите, чтобы завтра ваши дети оказались в руках подобных подонков ― обособляйтесь на законных основаниях, спокойно. Не сделаете этого ― подонок придёт к вам, потому что его производит жизнь, расширенно, в рамках мирового процесса», — отметил эксперт.

Причем он подчеркнул, что единственная возможность избавиться от трагедий подобных Казани, Беслану и другим — менять общество.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER