Кургинян: бюрократия не спасет от новых убийств в школах

Уильям Хогарт. Совершенная жестокость (фрагмент). 1750
1750(фрагмент).жестокостьСовершеннаяХогарт.Уильям
Уильям Хогарт. Совершенная жестокость (фрагмент). 1750

Бездарная бюрократия не спасет Россию от новых массовых убийств наподобие расстрела учеников в Казани, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 мая в экстренном видеовыпуске по поводу стрельбы в школе № 175 в Казани.

«Никакая бюрократия с ее галочками, мероприятиями и ее дежурно-стеклянными тезисами о том, что меры приняты, ничего не изменит. Она бессильная, вороватая и бездарная», — подчеркнул политолог.

По словам Кургиняна, другие возможности что-то делать есть, но делать это придется самим гражданам. Нет смысла надеяться на политические силы в России, поскольку как власть, так и оппозиция одинаковы по своей сути, отметил он.

«Есть власть — в том виде, в котором есть. Она вот так, с помощью мероприятий и галочек, уныло и покорно сдерживает какие-то тенденции. У нее есть оппоненты? Эти оппоненты — ухудшенный клон власти», — заявил Кургинян.

Он отметил, что недостаток оппозиции состоит в том, что она — клон власти, «такой же бессильный, такой же галочный, с тем же менталитетом внутри и еще полностью лишенный всякого чувства ответственности».

Именно поэтому минимально необходимая реакция граждан — это «законное, спокойное и достойное» обособление, считает политолог.

«Есть несколько возможностей что-то делать. Возможность минимальная: обособиться. Если вы не хотите, чтобы завтра ваши дети оказались в руках подобных подонков ― обособляйтесь на законных основаниях, спокойно. Не сделаете этого ― подонок придёт к вам, потому что его производит жизнь, расширенно, в рамках мирового процесса», — отметил эксперт.

Причем он подчеркнул, что единственная возможность избавиться от трагедий подобных Казани, Беслану и другим — менять общество.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER