Медведев: Макрону «моча в голову ударила», и у него случился энурез речи

Изображение: (cc) Jeso Carneiro
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Президенту Франции Эммануэлю Макрону в голову ударила моча, и у него случился словесный энурез, заявил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев 27 февраля в своем Telegram-канале.

Медведев порассуждал на тему недугов. Он отметил, что некоторые люди страдают недержанием мочи. Другие бывают склонны к необдуманным реакциям, и про них, как подчеркнул зампред Совбеза, говорят: «моча в голову ударила».

«А вот у действующего президента Франции, верховного главнокомандующего вооруженными силами Франции и князя Андорры Эммануэля Жана-Мишеля Фредерика Макрона приключилось сразу две проблемы: сначала ему, вероятно, ударила в голову моча, а затем произошло недержание речи», — заявил Медведев.

Зампред Совбеза напомнил о словах Макрона о необходимости отправки Украине ракет повышенной дальности. Также Медведев напомнил, что президент Франции заявил о возможной отправке на Украину войск НАТО.

«Похоже, недержание речи у Макрона стало затяжной и болезненной проблемой. Не бережет себя обладатель ордена Почетного легиона. Или рацион пора сменить: устрицы и шампанское — вещь хорошая, но ведь не мальчик уже. Словесный энурез в его возрасте опасен», — саркастически заметил Медведев.

Читайте также: На Украине прокомментировали заявление Макрона о введении войск НАТО

Напомним, 26 февраля по итогам прошедшей в Париже конференции, посвященной поддержке Украины, президент Франции Макрон не исключил возможности отправки войск НАТО на Украину. При этом он отметил, что пока в Европе нет консенсуса по этому вопросу.