28
сен
2019
  1. Социальная война
  2. Подростковое насилие
Кемерово, / ИА Красная Весна

СК открыл дело по факту избиения ученика, которого заставляли есть камни

Административное дело по статье «Побои» возбуждено по факту избиения подростком учащегося младших классов в городе Осинники Кемеровской области. Об этом 28 сентября сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Дети улицы
Дети улицы
Изображение: Цитата из х∕ф «Все умрут, а я останусь». Реж. Валерия Гай Германика. 2008. Россия

В пресс-службе пояснили: «В дежурную часть ОМВД России по городу Осинники поступило сообщение из медицинского учреждения, куда за помощью обратился девятилетний мальчик. Ребенку были диагностированы ушибы мягких тканей лица. Инспектор по делам несовершеннолетних выяснила, что травмы он получил от 13-летнего подростка. Кроме того, момент причинения побоев он снимал на камеру мобильного телефона».

Ранее в соцсетях появился видеоролик, в котором видно, как подросток издевается над учеником младшего класса. Мальчика избивали, унижали, насильно заставляли есть камни, при этом всё это снималось на телефон. Затем видео было выложено в соцсети, но позже его удалили.

Напомним, одновременно с городским МВД свою доследственную проверку по факту распространения в СМИ видеозаписи с издевательствами над ребенком проводит другое ведомство — Следственный комитет РФ. По итогам расследования будет принято соответствующее решение.

Дети улицы
Дети улицы
Изображение: Цитата из х∕ф «Все умрут, а я останусь». Реж. Валерия Гай Германика. 2008. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER