И так сойдет? В Казахстане отметили плохую подготовку гражданских пилотов

Низкий уровень подготовки кадров в Академии гражданской авиации Казахстана отметил глава Министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) республики Бейбут Атамкулов во время онлайн конференции с руководством Комитета гражданской авиации. Об этом 24 апреля сообщает пресс-служба министерства.

Низкий уровень подготовки, по мнению Атамкулова, связан с несоответствием программы обучения ВУЗа международным стандартам подготовки пилотов, а также малой востребованностью выпускников ВУЗа со стороны отечественных авиакомпаний.

В сообщении отмечается, что после инспекторской проверки ВУЗа в работе академии выявлены проблемы, требующие системного изменения подхода к обучению студентов.

Для решения проблемы некачественного обучения глава МИИР поручил ввести более жесткий отбор студентов в Академию и внедрить программы обучения для других видов авиации.

В сообщении МИИР отмечается, что для выхода в число передовых ВУЗов ранее была утверждена программа развития учебного заведения до 2025 года. По итогам конференции, программа будет пересмотрена и скорректирована.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER