В Великобритании оценили стоимость «зеленого» сектора экономики

Изображение: © ИА Красная Весна(3)
Лондон Парламент Биг-Бен
Лондон Парламент Биг-Бен
Лондон Парламент Биг-Бен

«Зеленый» сектор экономики Великобритании в четыре раза превосходит производственный сектор страны, говорится в отчете об исследовании, проведенном компанией kMatrix Data Services, результаты которого 10 августа представила The Guardian.

Согласно результатам анализа, предприятия, работающие над снижением выбросов парниковых газов в атмосферу, имеют суммарную стоимость порядка £200 млрд, это в четыре раза больше суммарной стоимости предприятий в производственном секторе страны, оцениваемом в £55,6 млрд. Для сравнения, сфера строительства в Британии имеет суммарную стоимость свыше £132 млрд.

Всего в «зеленой» области экономики работают более 75 тыс. предприятий, на них трудятся более 1,2 млн человек. Эксперты считают, что «зеленый» сектор может помочь Великобритании не только справиться с климатическим кризисом, но и создать новые рабочие места, а также улучшить жизнь людей, улучшая экологию.

Однако для достижения этих целей необходимо сплочение нации ради «социальных трансформаций» наряду с техническими.

«Нам нужно не что иное, как социальный процесс трансформации наряду с этим видением новых технологий, устройств и инфраструктур», — заявил профессор Университета Эксетера Патрик Девайн-Райт.

При этом отмечается, что хотя «зеленый» сектор экономики в 2019/20 году сократился на 9%, он быстро восстановится после победы над коронавирусом.

Исследование по оценке «зеленого» сектора экономики проводится ежегодно и основывается на 900 источниках данных правительства, частного сектора и академических кругов.

Напомним, ранее стало известно, что из-за стремления британского правительства сделать страну лидером борьбы против климатических изменений, в Британии серьезно подорожает электричество и газ и тысячи граждан оказались под угрозой пережить эту зиму без отопления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER