На севере Пакистана найдено тело российско-американского альпиниста

Последний поход
походПоследний
Последний поход
Изображение: (cc0) pixabay.com

Тело российско-американского альпиниста Александра Гольдфарба обнаружили пакистанские военные в горах Каракорум на севере Пакистана, 19 января сообщает Reuters.

По данным Альпийского клуба Пакистана, вертолетная группа обнаружила останки Гольдфарба во время поисково-спасательной операции, которая началась 17 января.

Венгерская экспедиционная компания Magyar Expedicios, которая поддерживала Гольдфарба и его напарника венгра Золтана Шланко, предположила, что причиной смерти альпиниста могло стать падение с горы.

По словам Magyar Expedicios, Гольдфарб и Шланко планировали подняться на Броуд пик высотой 8047 метров. Для акклиматизации пара намеревалась подняться на близлежащий пик Пасторе, высотой 6 209 метров, но столкнулась с суровыми зимними условиями. Шланко повернул назад, а Гольдфарб продолжил путь один и не вернулся в назначеный срок. После этого были начаты его поиски.

Отметим, Гольдфарб был гражданином России, США и Израиля. Он был преподавателем Гарвардского университета в Бостоне, а в последние месяцы лечил пациентов с COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER