1. Экономическая война
  2. Великобритания после Brexit
Белфаст, / ИА Красная Весна

Совет Белфаста обеспокоен по поводу ввода новой схемы выдачи ирландских виз

Изображение: (сс) Derek Σωκράτης Finch
Дорога гигантов. Северная Ирландия
Дорога гигантов. Северная Ирландия
Дорога гигантов. Северная Ирландия

Члены совета Белфаста Северной Ирландии выступили против новой визовой схемы, согласно которой жителям Республики Ирландия, не имеющим ирландского паспорта, потребуется виза для пересечения границы, 13 мая пишет Belfast Telegraph.

Один член совета сказал, что это приведет к тому, что туризм в городе «пойдет ко дну».

Предлагаемая схема электронного разрешения на поездку (ETA) является частью правительственных законопроектов о гражданстве и границах, и против нее выступили представители по обе стороны границы и туристические органы. Британский министр внутренних дел Прити Патель заявила, что эта схема сделает Великобританию более безопасной.

В настоящее время законопроект находится на стадии рассмотрения поправок, и ожидается, что он полностью заработает к 2025 году.

Отчет об ETA был на этой неделе представлен Комитету городского совета Белфаста по развитию и восстановлению города.

Кьяран Битти из Sinn Fein сказал, что эта схема может повлиять примерно на 500 тысяч ежегодных посетителей Северной Ирландии. «Если мы серьезно относимся к созданию центра назначения, чтобы привлечь в город больше посетителей… что ж, через пару лет у нас могут быть неприятности», — сказал он.

Дуг Битти из Юнионистской партии Ольстера (UUP) сказал, что он поддерживает приглашение заинтересованных сторон, таких как Tourism Ireland, встретиться с членами комитета, чтобы составить четкую картину того, как схема ETA может повлиять на Белфаст.

«В противном случае многие наши туристические проекты, многие наши инвестиции пойдут насмарку, и мы увидим, что многие рабочие места будут потеряны», — добавил он.

Члены Комитета согласились пригласить заинтересованные стороны встретиться с ними, чтобы объяснить, что может означать схема ETA.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER