22
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Железнодорожные перевозки в Грузии достигли рекордных показателей

Ван Гог. Железнодорожные вагоны
вагоныЖелезнодорожныеВан Гог.
Ван Гог. Железнодорожные вагоны

Грузооборот Грузинской железной дороги за первые два квартала 2021 года вырос на 10% и составил 6 млн тонн, 20 июля сообщила пресс-служба компании.

По данным пресс-службы, грузооборот за два квартала 2021 года является рекордным за последние 11 лет.

Отмечается, что на 95% увеличились перевозки грузов из Туркмении, а именно нефтепродукты и минеральные удобрения. Также вырос оборот грузов из Узбекистана. Внутренние железнодорожные грузоперевозки также увеличились на 21%.

На 70% увеличился транзит нефтепродуктов из Азербайджана через Грузию. В целом транзитные железнодорожные перевозки увеличились на 19% по сравнению с 2020 годом, а контейнерные перевозки из Китая в Европу — на 266%.

Напомним, ранее в Минэкономики Грузии сообщали, что во время пандемии в 2020 году железнодорожные грузоперевозки не уменьшились, а наоборот увеличились с 10,9 до 11,1 миллиона тонн.

Правительство Грузии объявила приоритетным направлением для инвестиций развитие транзитной транспортной инфраструктуры. На данный момент при привлечении китайских компаний ведется строительство автомагистрали Восток-Запад, модернизация железной дороги, запуск железнодорожной ветки Баку-Тбилиси-Карс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER