1. Политическая война
  2. Финансовая помощь Украине
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Не воруй! Утром борьба с коррупцией в Киеве, вечером помощь Вашингтона

Изображение: Цитата из к/ф «12 стульев». Реж. Леонид Гайдай.1971 г.
 Утром деньги - днем стулья, днем деньги - вечером стулья!
Утром деньги — днем стулья, днем деньги — вечером стулья!
Утром деньги — днем стулья, днем деньги — вечером стулья!

Вопрос о предоставлении США военной помощи Украине будет зависеть от успехов антикоррупционной борьбы, заявил 25 сентября министр обороны США Марк Эспер, сообщает ТАСС.

Эспер ответил на вопрос соответствия позиций Белого дома и Пентагона в связи с результатами борьбы с коррупцией на Украине. По его мнению, прогресс в этой борьбе необходимо продолжать оценивать и с точки зрения межведомственного взаимодействия, и для урегулирования вопросов с Конгрессом.

Далее Эспер напомнил о недавнем разговоре с украинским коллегой, где успехи антикоррупционной борьбы на Украине напрямую связал с обязанностью военного ведомства «ответственно обращаться с деньгами налогоплательщиков».

Ранее президент США заявил о приостановлении военной помощи Украине для ревизии использования американских денег, что вызвало бурю протестов в оппозиционной Демократической партии.

Уже 12 сентября прошли сообщения о возобновлении военной помощи и со стороны военного ведомства США, в размере $250 млн, и со стороны Госдепа, в размере $140 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER