Додон подверг критике заявление главы Молдавии по Приднестровью

Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду сделала опрометчивые заявления о выводе российских миротворцев из Приднестровья, заявил проигравший на выборах бывший глава государства Игорь Дадон 20 ноября в комментарии изданию «Европейская правда».

«Она уже говорит, что миротворцев нужно срочно убирать с берегов Днестра, что украинцам нужно более жестко давить на Приднестровье, Донбасс и так далее. Это что за призыв избранного президента страны, где не решен приднестровский конфликт, где проживает 35-50% русскоязычного населения? Я считаю эти ее заявления серьезной ошибкой», — заявил Додон.

Он напомнил, что пред выборами Санду говорила о сотрудничестве с Россией, что не помешало сразу после победы откинуть ненужную риторику. При этом бывший президент надеется, что граждане, проголосовавшие за Санду, пожалеют о своем выборе.

Политик уверен, что заявления главы Молдавии не принесут ничего хорошего государству. При этом он обещает, что «на уровне страны мы это компенсируем за счет парламента и правительства, будем проводить взвешенную политику».

Напомним, ранее президент Молдавии Майя Санду заявила, что Россия должна вывести миротворческий контингент из Приднестровья. При этом она хочет мирного решения, но категорически выступает против федерализации государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER