Кургинян объяснил, почему предложение Кадырова не годится

Сергей Кургинян. Цитата из видео-программы «Предназначение»
Сергей Кургинян. Цитата из видео-программы «Предназначение»
Сергей Кургинян. Цитата из видео-программы «Предназначение»

Предложение главы Чечни Рамзана Кадырова мобилизовать половину сотрудников силовых ведомств не даст результата, поскольку эти люди — такая же часть сформированного в России расслабленного общества, как и остальные, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в срочном выпуске передачи «Предназначение», опубликованном на YouTube-канале организации.

«Мне по-человечески искренне созвучно то, что говорит Рамзан Ахматович Кадыров. С одной оговоркой. Рамзану Ахматовичу почему-то кажется, что эти миллионы людей в погонах — это не то же самое „бе-е-е“. А это то же самое!» — считает политолог.

По его мнению, эти люди пришли не умирать за Родину в большой своей части, а делать карьеру, сочетать ее с обогащением, процветать, реализовывать отдых на Западе. И мысль о том, что они возьмут в руки автомат, для них еще более чужда, чем для среднего мобилизованного молодого человека, отметил он.

«А пригонять их туда также бессмысленно. (…) Все предлагаемые подобного типа меры очень умны и правильны, но они всё время находятся в диссонансе с качеством системы. Не понимают, насколько все системно. То, что происходит в военкоматах, — системно. То, что сейчас начались какие-то террористические акты. Это всё входит в понятие определенного состояния общества. Его напрягли — оно реагирует психопатически, патологически. (…) Потому что его делали таким — слабым, не воинским», — пояснил Кургинян.

Он выразил уверенность, что единственный продуктивный ход — инвентаризировать всё, что есть действительно воинского, и насыщать это возможностями. При этом остальных нужно убирать, воров и саботажников — сажать и расстреливать, соединять техническое оснащение с человеческим контингентом, напрягая военно-технический сектор, считает эксперт.

«Учить воинскому делу по-новому и как следует! Ну опомнитесь, в Советском Союзе это началось как минимум с самым началом тридцатых годов: „Если завтра война, если завтра поход, если темная сила нагрянет, как один человек весь советский народ (…) на земле, в небесах и на море“. Это же всё было! И было же не только это. Военному делу учили не так! Значок БГТО и ГТО — это были очень серьезные вещи. (…) Вы скажите современному хорьку из креативного класса, что он должен забраться по водосточной трубе, спасти ребенка из пожара. Он посмотрит на вас, как на сумасшедшего, потому что его произвели другим», — заключил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER