В Белоруссии появится центр китаеведения

Конфуций.
Конфуций.
Конфуций.

Минск и Пекин решили работать над созданием регионального центра китаеведения в Белоруссии, об этом 16 сентября сообщает БелТА.

В пятницу в Самарканде, где 15–16 сентября проходил саммит ШОС, Белоруссия и Китай подписали совместную декларацию об установлении отношений всепогодного и всестороннего стратегического партнерства. Договоренность о появлении упомянутого центра является одним из пунктов этого документа. Минск и Пекин решили также сотрудничать и в других сферах.

«Стороны договорились развивать практическое сотрудничество между высшими учебными заведениями двух стран на основе разработки совместных образовательных программ с последующим созданием совместных образовательных структур (факультетов, институтов) между ведущими учреждениями высшего образования», — указано в документе.

Также стороны будут развивать обучение по обмену и создавать благоприятные условия для зарубежных студентов. Минск и Пекин будут и дальше поддерживать стремление своей молодежи к изучению национального языка другой стороны. Продолжится развитие центров изучения Белоруссии в Китае и институтов Конфуция в Белоруссии.

Два государства будут поддерживать двустороннее взаимодействие между научными и аналитическими центрами, проведение совместных исследований и конференций. Страны выразили готовность сотрудничать в киноиндустрии, проведении фестивалей, гастролей, выставок.

Стороны также заявили о намерении развивать сотрудничество в сфере высокотехнологичной медицины, производства вакцин и лекарств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER