После бомбежки власти ДНР запланировали восстановить 277 частных домов

Изображение: Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна
Стройка дома, макет
Стройка дома, макет
Стройка дома, макет

О намерении восстановить 277 частных домов, пострадавших от бомбежки ВСУ на территории Новоазовского района, сообщил глава районной администрации Анатолий Яновский. 2 июня сообщает Донецкое Агентство Новостей.

Восстановление домов планируется завершить в 2018 году. Для ремонта будут использоваться строительные материалы, предоставленные Международным комитетом Красного Креста по программе «Быстрый ремонт», которых хватит для восстановления 151 дома. Материалы для остальных 126 домов будут выделены по государственной программе восстановления.

Глава администрации уточнил, что на данный момент на территории района более 780 частных домов получили повреждения или разрушены, 80 из них в течение текущего года. Производятся ремонтные работы на четырех пострадавших объектах социального значения, ремонт еще пяти невозможен. Они находятся в зоне постоянных обстрелов.

Новоазовский район находится на юге ДНР, на линии соприкосновения с украинскими военными. Из 54 населенных пунктов района, 42 находятся под контролем ДНР.

Напомним, что в течение прошедшего дня украинскими военными по территории ДНР было выпущено 56 снарядов. Бомбардировке подверглись населенные пункты Горловка, Ясиноватая и юг ДНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»