22
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Необычные ДТП
Сейлем, / ИА Красная Весна

В США Tesla Model 3 рассыпался после аварии, а водитель попытался сбежать

Tesla Model 3 после аварии
авариипосле3ModelTesla
Tesla Model 3 после аварии
Изображение: Фрагмент сообщения пользователя City of Corvallis Police Department, Facebook

Электромобиль Tesla Model 3 на скорости 160 километров в час врезался в дерево, после чего развалился на части, а водитель попытался скрыться с места аварии, заявили сотрудники полиции американского города Корваллис, 18 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

«Автомобиль был разрушен после того, как срезал опору столба электропередачи, а после сбил два дерева и телефонную распределительную коробку. Повреждения от столкновения привели к тому, что батареи Tesla попали в два разных дома, пробив окна, одна приземлилась на колени человека, а вторая приземлилась на кровать, в результате чего постельные принадлежности загорелись», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, прежде чем потерять контроль над автомобилем, водитель разогнался до 160 километров в час. В полиции заявили, что от момента первого столкновения до полной остановки электромобиль преодолел порядка 100 метров.

После удара Tesla стала напоминать груду обломков. Батарея рассыпалась, а ее отдельные фрагменты разлетелись по округе, едва не устроив пожар. Сам водитель чудом выжил, отделавшись легкими синяками, его задержали в трех кварталах от места аварии.

Сообщается, что медицинское освидетельствование подтвердило наркотическое опьянение водителя. Теперь ему грозит суд, который, скорее всего, завершится тюремным заключением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER