Японская Eneos покидает газовое месторождение в Мьянме

Изображение: (сс) おぉたむすねィく探検隊
Eneos Holdings
Eneos Holdings
Eneos Holdings

Проект по добыче природного газа в Мьянме на месторождении Йетагун (Yetagun) планирует покинуть японская энергетическая компания Eneos Holdings, на фоне продолжающихся обвинений компании в финансировании военной хунты страны, 25 марта пишет Nikkei Asia.

Газовое месторождение Йетагун расположено в Андаманском море, на шельфе Мьянмы, в блоках M12, M13 и M14. Природный газ из проекта экспортируется по трубопроводу в Таиланд.

Первоначально проект был поддержан правительством Японии, но столкнулся с операционными трудностями после того, как корпорация Mitsubishi Corp объявила о выходе из проекта в феврале.

Напомним, 18 февраля Mitsubishi Corp. заявила о намерении продать свою долю в проекте по добыче природного газа в Мьянме. В качестве причины указывается снижение рентабельности из-за истощения ресурсов, а также изменение условий ведения бизнеса после прихода к власти военных в феврале прошлого года.

Речь идет о продаже 10% в консорциуме с японским правительством и JX Nippon Oil & Gas Exploration (подразделение японского нефтяного гиганта Eneos Holdings). В свою очередь японский консорциум владеет 19,3% акций месторождения. Таким образом доля Mitsubishi Corp. в чистом виде составляет 1,93% акций газового месторождения Йетагун.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER