Южная Корея отменит обязательное ношение масок на улице с 26 сентября

Изображение: (сс0)
Южная Корея
Южная Корея
Южная Корея

Южная Корея решила отменить все предписания по использованию масок на улице, начиная со следующей недели, поскольку страна «явно преодолевает» всплеск случаев COVID-19, 23 сентября сообщает агентство Yonhap со ссылкой на заявление премьер-министра страны.

В соответствии с решением, которое вступит в силу 26 сентября, на мероприятиях под открытым небом с участием 50 и более человек, а также на спортивных мероприятиях и концертах носить маски не потребуется.

В настоящее время с людей без масок на таких крупных мероприятиях на открытом воздухе подлежат взимается штраф.

«Мы явно преодолеваем критический момент возрождения COVID-19, — заявил премьер-министр Хан Дак Су во время ответного заседания правительства. — В будущем правительство будет ослаблять антивирусные меры с низким уровнем риска одну за другой после получения отзывов от экспертов».

Однако правила ношения масок в помещении пока останутся в силе из-за возможных рисков сезонного гриппа и повторного возникновения инфекционного заболевания, сказал Хан.

В мае правительство отменило обязательное использование масок на открытом воздухе для отдельных лиц, но сохранило правило ношения для больших групповых собраний на открытом воздухе, таких как спортивные и концертные мероприятия, а также митинги на открытом воздухе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER