Треть украинцев оценила риск полномасштабного вторжения России как высокий

Изображение: Комбвкова Юлия © ИА Красная Весна
Агрессивная матрешка. Русофобия
Агрессивная матрешка. Русофобия
Агрессивная матрешка. Русофобия

36% опрошенных жителей Украины считает, что вероятность полномасштабного вторжения России на Украину высока, сообщается в результатах опроса 9 апреля на сайте социологической группы «Рейтинг».

Среди опрошенных украинцев также 31 процент оценивает вероятность угрозы вторжения России как среднюю, 15% — как низкую, 12 процентов считают, что ее нет совсем.

По результатам этого же опроса выяснилось, что 68 процентов жителей Украины считают, что страна «движется в неправильном направлении», 22 процента, что в правильном, 10 процентов не могут определиться.

По информации группы, опрос проводился с 6 по 7 апреля. Всего было охвачено 2500 человек возрастом от 18 лет и старше. Опрос проводился методом телефонного интервью с использованием компьютера.

Напомним, украинские власти признают обострение ситуации в Донбассе, однако сваливают всю вину за него на Россию, в то время как Украина первая начала стягивание своих войск в Донбасс. Помимо украинских войск, в СМИ сообщается, что в сторону Донбасса двигаются и войска НАТО, якобы для проведения военных учений «Defender Europe — 2021».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER