Украина обеспокоена судьбой Европы: Россия в ПАСЕ — это путь в никуда

Возвращение РФ полномочий в Совете Европы и назначение российского депутата вице-спикером ПАСЕ прокомментировала 30 января Елизавета Ясько, глава украинской делегации.

«Нынешнее голосование не решает, а усугубляет кризис в организации. Это путь в никуда», — заявила Ясько на своей странице Facebook.

Уже общаясь с прессой, депутат Верховной Рады Украины вынуждена была признать эффективность проведенной работы со стороны российской делегации в ПАСЕ.

«То, что произошло, показало реальную ситуацию. То есть, больше 90 голосов — это ситуация, которая показывает, что Россия работает очень активно здесь, и не нужно иметь иллюзий относительно этого», — заявила Ясько.

Украинская сторона негативно восприняла возвращение РФ в Совет Европы летом 2019 года. В знак несогласия украинская делегация какое-то время не посещала заседания Совета Европы.

Накануне голосования в ПАСЕ по назначениям нового руководства и возвращению полномочий России украинский делегат сравнил Совет Европы с Анной Карениной. По мнению представителя Украины, Европа выбирает между ценностями и деньгами России.

Ответивший на этот выпад представитель России Петр Толстой был в тот же день избран вице-спикером Совета Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER