Протестующие в Хабаровске настойчиво требовали отправить Путина в отставку

Наиболее часто используемый лозунг, который произносили на несанкционированном митинге в Хабаровске недовольные арестом экс-губернатора Сергея Фургала граждане, стал призыв отправить президента России Владимира Путина в отставку, 12 сентября с места событий сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Протестующие вновь собрались на субботний массовый несанкционированный митинг на площади Ленина у здания краевой администрации в Хабаровске. Их численность заметно снижается каждую неделю. На этот раз на улицу вышли 500–700 человек.

Можно отметить, что собравшиеся стали еще более агрессивными при общем снижении численности. В этот раз перед началом шествия по центральным улицам города у здания администрации через громкоговоритель людей призывали идти на Москву, потому что их «не слышат из Хабаровска».

При помощи плакатов и лозунгов протестующие сделали особый акцент на выражение недовольства федеральным властям, а также адресовали его лично президенту России Владимиру Путину.

В частности, на митинге были следующие плакаты: «Кремль уничтожает Приамурье», «Вова не оттягивай свой конец», «Обнуленный ты очень много натворил, по тебе плачет ГААГА, беги в монастырь», «20 лет в стране Путина в мутной воде», «Путин наше зло». Один из самых часто произносимых лозунгов на митинге — «Путина в отставку».

Также протестующие продолжали требовать выйти к ним врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегятрева и в то же время скандировали лозунги, которые выражали однозначное непринятие назначения нового главы региона. Судьба Фургала протестующих теперь интересует меньше всего.

Митинг на пл. Ленина в Хабаровске 12.09.2020
12.09.2020Хабаровскевна пл. ЛенинаМитинг
Митинг на пл. Ленина в Хабаровске 12.09.2020
Изображение: Каритан Константин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER