27
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Ограничительные меры по коронавирусу в мире
Рига, / ИА Красная Весна

Латвия не будет продлевать локдаун из-за отсутствия денег

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
На карантине
На карантине
На карантине

Локдаун в Латвии закончится 15 ноября, и больше не будет продлен из-за финансовых, социальных и эмоциональных соображений, заявил глава правительства прибалтийской республики Кришьянис Кариньш, 26 октября сообщает Тvnet.lv.

По словам литовского премьер-министра, локдаун закончится в намеченный срок, потому что у страны нет другой альтернативы. Также как и было запланировано, очное обучение в начальной школе начнется 1 ноября.

Кариньш призвал всех жителей страны к ответственности и выразил надежду, что можно будет вернуться в обычный режим, если все ограничат свои контакты. Также политик признал, что при окончании локдауна проблемы с распространением коронавируса никуда не денутся.

Напомним, Латвия входит в число антилидеров по росту заболеваемости COVID-19. С 21 октября в стране введен локдаун и комендантский час. Здравоохранение страны находится в состоянии кризиса. В больницах не хватает коек и медперсонала.

Ранее министр здравоохранения Латвии предложил объявить в стране мобилизацию и призвать в больницы добровольцев. Однако правительство отклонило данную инициативу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER