В Германии начали расследование «военных преступлений» на Украине — Spiegel

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Продажный полицейский
Продажный полицейский
Продажный полицейский

Генеральный прокурор Германии Петер Франк начал расследование предполагаемых военных преступлений на Украине, 8 марта пишет немецкий журнал Spiegel.

По информации из судебных кругов, речь идет о так называемой структурной процедуре. Такие разбирательства служат для получения обширных доказательств и косвенных улик, чтобы впоследствии, при необходимости, можно было принять меры против отдельных виновных.

В центре внимания расследования находятся сообщения из СМИ о так называемых списках целей, которые якобы хранятся у российских или чеченских военных, принимающих участие в спецоперации на Украине. На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он является «целью номер один» этих подразделений.

Издание пишет, что согласно Международному уголовному кодексу, генеральный прокурор может преследовать военные преступления и преступления против человечности по всему миру. «Действия следователей из Карлсруэ против предполагаемых преступников режима Асада в Сирии вызвали международную сенсацию».

Федеральный министр юстиции Марко Бушманн (СвДП) ранее сообщил газете Rhein-Neckar-Zeitung, что расследованием дела занимается федеральная прокуратура. «Возможные нарушения международного уголовного права должны последовательно преследоваться в судебном порядке», — сказал он газете. «Мы соберем и закрепим все доказательства военных преступлений».

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг утверждения США о том, что у Москвы якобы есть список украинцев, которые должны быть истреблены или сосланы в лагеря. 24 февраля Россия начала на Украине спецоперацию по принуждению последней к миру, ее денацификации и демилитаризации.

Вооруженные силы России наносят удары высокоточным оружием исключительно по военным объектам в стране, оберегая мирное население. Националистические батальоны Украины напротив — используют людей в качестве живого щита, обстреливая жилые дома и располагая тяжелую технику на территориях детских садов, больниц и других социальных объектов.

Кроме того, националисты блокируют предоставленные российской стороной для эвакуации мирных жителей гуманитарные коридоры, удерживая людей в заложниках и организуя гуманитарную катастрофу.

Комментарий редакции

Чудовищные преступления нацистского режима Украины, совершаемые протяжении 8 лет по отношению к населению Донбасса не волновали на Западе никого. Следственным комитетом России была издана «Белая книга преступлений, совершенных на юго-востоке Украины».

В книге собраны доказательства карательных зачисток населенных пунктов, убийства женщин и детей, похищений и убийств журналистов, пыток мирных граждан и пленных. Кроме того, в ней представлены свидетельства участников событий, фотодокументы и материалы международных организаций. Однако привлечь серьезного внимания международного сообщества и международных правозащитных структур так и не удалось.

Имея на руках неопровержимые доказательства зверств украинского режима, Запад оглох и ослеп — никого не волновали ни разорванные бомбами дети, не замученные пытками мирные люди. Сейчас же начинают «расследования» с целью обвинить российские вооруженные силы в военных преступлениях.

При этом в ход идут растиражированные в украинских и западных СМИ фейки или же совершается попытка повесить на Россию вопиющие преступления украинских нацбатальонов и просто бандитов. Организованная Западом антироссийская информационная кампания настолько очевидна и груба и бесстыдна, что становится ясно — западным СМИ никакая правда не нужна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER