Полиция Колумбии выяснила, как вербовали убийц президента Гаити

Изображение: (cc) Office of U.S. Ambassador to U.N.
Жовенель Моиз
Жовенель Моиз
Жовенель Моиз

Вербовкой наемников с целью убийства президента Гаити Жовенеля Моиза занимались сразу четыре компании, заявил глава национальной полиции Колумбии Хорхе Луис Варгас Валенсия 9 июля, сообщает агентство Associated Press.

Варгас не стал обнародовать названия компаний и их местонахождение, поскольку достоверность добытых сведений еще нужно проверить. В то же время гаитянским правоохранителям уже точно известно, что вооруженный отряд состоял по большей части из колумбийцев.

Двоих американцев и 17 колумбийцев, вероятно причастных к убийству президента Гаити, арестовали накануне. По данным местных правоохранителей, всего в банду входило от 26 до 28 человек, говоривших на английском и испанском языках. Оставшихся подозреваемых объявили в розыск.

Читайте также: На Гаити арестовали предполагаемых убийц президента

Напомним, президента Гаити Жовенеля Моиза убили неизвестные в ночь на 7 июля в его собственной резиденции. За жизнь его жены сейчас борются американские медики. Гаитянские правоохранители полагают, что лидер страны пал жертвой сложносоставного международного заговора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER