logo
Новость
/ Исламабад

Парламент Пакистана разрешил гражданам выбирать себе пол

ВыборВыбор
(cc) Pat Pilon

Закон о трансгендерах принят парламентом Пакистана. Согласно новому закону, граждане смогут выбирать пол для официальных документов, сообщается 12 мая на портале France24.

Законом запрещена какая-либо «дискриминация» в отношении трансгендеров в школе, при приеме на работу, при оказании медицинской помощи, а также он предписывает властям создание специальных убежищ для трансгендеров, которые подвергаются преследованиям.

Сенат Пакистана одобрил законопроект в марте, теперь, после принятия парламентом, закон поступит на подпись президенту страны.

«Этот закон делает Пакистан одной из редких стран мира, которые признают за трансгендерами право выбирать собственную половую принадлежность», — заявил представитель пакистанского бюро Amnesty International Рабиа Мехмуд в эфире телеканала Al Jazzera.

Напомним, в 2009 году Пакистан признал существование третьего пола, при этом сексуальные отношения между лицами одного пола в стране запрещены. Отметим, Запад оказывает давление на страны, побуждая их проводить политику так называемого гендерного равенства, что, в частности, подразумевает обязательность приема на работу, в том числе в государственные, детские учреждения, лиц, обладающих различными гендерными идентичностями, которых на данный момент насчитывается более 50-ти.

Добавим, силы, продвигающие идеологию ЛГБТ, активно выступают за свободу выбора человеком своего пола. А поскольку этот выбор делается в очень раннем возрасте, в западных странах так называемое сексуальное просвещение начинается с детского сада.

Комментарий редакции

В Пакистане 85% населения исповедуют ислам, совершенно нетерпимо относящийся к гомосексуализму. Введение гендерных понятий в законодательство Пакистана создает конфликт между религией и законом, на который теперь могут опираться силы, желающие разрушить традиционные ценности, объединяющие пакистанское общество, а значит, и само общество.