Учителя Саксонии устроили забастовку

Изображение: (cc) Nathan Keirn
Протест
Протест
Протест

Предупредительную забастовку в школах Саксонии проводят профсоюзы школьных учителей, сообщает 6 декабря Sächsische Zeitung.

Немецкие профсоюзы призвали к ней работников всех государственных школ региона. Запланировано проведение митинга перед зданием министерства финансов в Дрездене.

Профсоюзы назвали забастовку предупредительным и заявляют, что она будет «грандиозным финалом протеста» перед финальным третьим раундом переговоров, которые пройдут 7 декабря.

Просоюзы учителей в рамках переговоров о зарплате работников госсектора федеральных земель требуют в течение 12 месяцев повысить зарплату на 10,5% или минимум на 500 евро.

Забастовка уже привела к ограничению уроков во многих школах региона.

В госшколах Саксонии работают около 33 тысяч учителей. Примерно треть из них — государственные служащие, остальные — работают по найме. При этом учителям, работающим на государственной службе, запрещено бастовать.

Напомним, весной в Германии проходили крупнейшие за 30 лет забастовки работников транспортной инфраструктуры. В ней приняли участие около 400 тысяч человек. По всей стране остановилась работа аэропортов, автобусных и жд вокзалов.