«Лечу с Победой домой». Глава Бурятии сообщил о выделении более 1 млрд руб.

О выделении дополнительно 1,6 млрд рублей Республике Бурятии, как субъекту Дальневосточного федерального округа, сообщил глава региона Алексей Цыденов 8 февраля на своей странице в «ВКонтакте».

Цыденов пояснил, что средства распределялись в Москве между 11 регионами, входящими в Дальневосточный федеральный округ. В результате, по его словам, Бурятии дополнительно выделили 1,6 млрд рублей, и теперь по дальневосточной субсидии регион в 2020 году получит 3,3 млрд рублей.

Цыденов также сообщил, что лично на комиссии в Москве защищал интересы региона. Для этого он буквально на один день слетал в столицу, воспользовавшись лоукостером «Победа».

Радостную новость о выделении дополнительных средств региону Цыденов разместил уже на обратном пути в самолете, а также буквально за считанные часы до отчета о своей работе за 2019 год, который начался в 10 часов утра по местному времени в Улан-Удэ.

Напомним, правительство страны до 2021 года планирует выделить Дальневосточному федеральному округу на создание, модернизацию и оснащение социальных объектов, в рамках единой федеральной субсидии, порядка 94,3 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER