logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Берлин, / ИА Красная Весна

Трамп переманивает из Германии разработчиков вакцины против COVID-19

Лаборатория
Лаборатория
Михаил Рифтин © ИА Красная Весна

Переманить немецких ученых, занимающихся разработкой вакцины против коронавируса пытается президент США Дональд Трамп, сообщило 15 марта издание Welt am Sonntag со ссылкой на источник в правительстве Германии.

По данным источника, речь идет об исследователях фирмы CureVac, которая расположена Тюбингене в земле Баден-Вюртемберг. Американский президент якобы предложил разработчикам большую сумму денег с целью либо переманить их в США, либо купить их работу и получить вакцину эксклюзивно для США.

Издание пишет, что подобная инициатива США создала ощутимую спорную ситуацию между США и Германией. Немецкое правительство также заинтересовано в том, чтобы CureVac продолжила разрабатывать вакцину в Германии.

Представитель Минздрава Германии заявил, что федеральные власти заинтересованы в том, чтобы вакцина разрабатывалась в Германии и Европе и находятся в постоянном контакте с представителями фирмы CureVac.

Напомним, по данным ВОЗ на 10:00 мск 15 марта, в Германии инфицировано 3 795 человек, зафиксировано 8 случаев летального исхода. В США на тот же момент ситуация с летальностью болезни заметно хуже — 1 678 инфицированных и 41 погибший.