15
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Развитие регионов
Симферополь, / ИА Красная Весна

Два крымских мэра получили выговоры от Аксенова

Крым. Ханский дворец в Бахчисарае. Пенсионеры [Максим Додонов © Красная Весна]
Крым. Ханский дворец в Бахчисарае. Пенсионеры [Максим Додонов © Красная Весна]
Крым. Ханский дворец в Бахчисарае. Пенсионеры [Максим Додонов © Красная Весна]

Выговоры мэру Евпатории Роману Тихончуку и мэру Бахчисарая Дмитрию Скобликову объявил глава Крыма Сергей Аксенов 14 октября на заседании в правительстве региона.

Тихончук получил выговор за срыв сроков реализации проектов по курортной инфраструктуре, в том числе за набережную Терешковой. Кроме этого, главу Крыма не утроила ситуация в дорожной отрасли города.

«Почему мы опять начинаем разбираться с ситуацией в конце, когда уже все мероприятия реализованы?» — сказал Аксенов. Он добавил, что собирается в скором времени приехать в Евпаторию и лично проследить за реализацией проектов.

Скобликов получил выговор за плохую уборку города, а также за ненадлежащее состояние детских площадок.

«Бахчисарай можно пешком обойти. Не должно быть никаких проблем с вывозом мусора. Состояние детских площадок отвратительное», — отметил глава Крыма. При этом он подчеркнул, что в случае детских площадок достаточно сделать простые вещи: «Траву покосили, песка завезли, все сделали, чтобы дети не в грязи сидели».

Напомним, в июле у Аксенова состоялся разговор с главой администрации Керчи Сергеем Бороздиным. После этого Аксенов сообщил, что «по его итогам Сергей Вадимович (Бороздин — прим. ИА Красная Весна) написал заявление об увольнении по собственному желанию». Местные СМИ связали это увольнение с затоплением Керчи, которое произошло ранее из-за сильных ливней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER