20
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Азербайджана и Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Москва, Ереван и Баку намерены снять блокаду в Закавказье — вице-премьер РФ

Изображение: (сс) Донор
Карта Кавказа (Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан)
Карта Кавказа (Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан)
Карта Кавказа (Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан)

Москва, Ереван и Баку настроены на разблокирование транспортных и экономических коммуникаций в Закавказье, заявил вице-премьер России Алексей Оверчук 20 сентября журналистам на армяно-российском бизнес-форуме в Ереване.

«Трехсторонняя рабочая группа проводит встречи. Последняя встреча, седьмая по счету, состоялась в середине августа в Москве. Все стороны настроены на деблокирование экономических и транспортных связей в регионе. Идет обсуждение, как это сделать», — заявил российский вице-премьер.

Оверчук отметил, что восстановление транспортных маршрутов позволит расширить и увеличить товарооборот, в том числе между Россией и Арменией.

Армянский вице-премьер Мгер Григорян подчеркнул, что открытие коммуникаций, которые были заблокированы в течение многих лет, положительно скажется на экономике, но конкретные цифры называть пока рано.

Напомним, 11 января 2021 года после встречи в Москве президента России Владимира Путина, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева было объявлено о создании рабочей группы, которая должна согласовать разблокирование транспортных и экономических связей в регионе. Группу возглавили вице-премьеры трех стран.

Работа комиссии была приостановлена в мае из-за обострения на армяно-азербайджанской границе, но в августе 2021 года встречи в трехстороннем формате возобновились.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER