1. Экономическая война
  2. Оборонная промышленность России
Дубна, / ИА Красная Весна

На заводе в Дубне открылся цех по производству оперения БПЛА

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Средства производства
Средства производства
Средства производства

Цех для производства оперения БЛА открылся на Дубненском машиностроительном заводе им. Н. П. Федорова (ДМЗ), 24 ноября сообщили в пресс-службе АО «Кронштадт».

На ДМЗ, входящем в компанию «Кронштадт», открылся участок для изготовления полимерно-композиционных материалов. «В целях безусловного выполнения заключенных контрактов в срок и в полном объеме в новом цеху в две смены начинается изготовление первых деталей оперения беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Оно будет осуществляться с использованием современного автоматизированного оборудования», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что к 2024 году на предприятие планируют набрать 1,5 тысячи работников для организации производства в три смены. В данный момент новых сотрудников стажируют на опытном заводе компании «Кронштадт» в Москве и на ДМЗ. Предприятие набирает рабочих по следующим специальностям: сборщик-клейщик изделий из композитных материалов, слесарь-сборщик летательных аппаратов, монтажник электрооборудования летательных аппаратов, контролер ОТК.

Напомним, строительство серийного завода по производству крупноразмерных беспилотников компании «Кронштадт» в Дубне выходит на финишную прямую.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER