В немецком Швайнфурте осудили четырех человек после столкновений с полицией

Изображение: (сс) jackmac34
Оцепление
Оцепление
Оцепление

Приговор четырем человекам по обвинению в нападении на полицию в ходе протестов в Швайнфурте (Германия) вынес районный административный суд города 27 декабря, сообщает немецкая газета Die Welt.

Суд признал троих мужчин и одну женщину в возрасте от 22 до 50 лет виновными в нападении и ранении правоохранителей, а также в сопротивлении полицейским. Один из осужденных обязан заплатить штраф в размере 1600 евро, остальные были приговорены к тюремному заключению на срок от полугода до года условно.

Напомним, 26 декабря 2021 года в Швайнфурте в ходе демонстрации против «коронавирусной» политики властей произошло столкновение протестующих с полицией. Полицейские применили против демонстрантов перцовый газ.

В итоге от газа пострадал ребенок, который пришел на демонстрацию со своей мамой. Ему была оказана помощь, однако власти обвинили мать ребенка в нападении на полицейских и возбудили против нее уголовное дело.

Комментарий редакции

В Германии нарастает гражданское сопротивление против политики властей по борьбе с коронавирусом и чиновники дают для этого все новые поводы. Так, бургомистр Гамбурга был уличен в манипуляции статистикой заражений, чтобы оправдать введение ограничений для непривитых. Аналогично поступают власти других федеральных земель.

Кроме этого, немецкая газета Die Welt провела опрос федеральных земель, в ходе которого выяснилось, что в половине всех случаев госпитализаций зараженных коронавирусом основной диагноз пациента не имел отношения к Sars-Cov-2. Однако в статистике это не указывается, что позволяет властям манипулировать цифрами госпитализаций из-за COVID-19.

Стоит отметить, что эскалация протестной активности в Германии произошла после того, как новоизбранный парламент проголосовал за обязательную вакцинацию для медицинских работников и персонала по уходу за престарелыми. Кроме этого, новое коалиционное правительство во главе с бундесканцлером ФРГ Олафом Шольцом решило обсудить в бундестаге введение обязательной прививки для всего взрослого населения.

Немецкие политики агитируют за обязательную вакцинацию по одной и той же методичке, очень похожей на антиутопию Оруэлла — обязательная вакцинация поможет преодолеть раскол в обществе, т. е. насилие — это согласие. Что-то подсказывает, что эффект будет как раз обратный.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER