1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава МИД Грузии оценил перспективы Соглашения о свободной торговле с США

Изображение: (сс) Österreichische Außenministerium
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани

О больших перспективах Соглашения о свободной торговле между США и Грузией высказался министр иностранных дел Грузии 9 марта в интервью американскому изданию The Hill.

В статье исследователя Брока Бирмана под названием «Дайте Грузии Соглашение о свободной торговле» приводится высказывания министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани, который оценил Соглашение о свободной торговле между Грузией и США как очень перспективные для его страны.

«Соглашение о свободной торговле с Грузией мгновенно усилит мягкую силу США за пределами Грузии, предотвратит эскалацию напряженности и укрепит экономическую стабильность, благополучие и двустороннюю торговлю. История доказала эффективность взаимовыгодной торговли, и мы уверены, что Соглашение о свободной торговле между США и Грузией окажет положительное влияние на обе страны»,  — приведены слова Залкалиани в статье The Hill.

Авторы статьи считают, что Соглашения положительно повлияют как на долгосрочные стратегические отношения с США, так и на развитие демократии в Грузии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER