logo
  1. Социальная война
  2. Общественная безопасность
Великий Новгород, / ИА Красная Весна

Новгородские казаки отчитались об охране порядка в городе за 2019 год

Реестровое казачество
Реестровое казачество
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Более двух тысяч раз выходили на дежурство в 2019 году дружинники народной дружины Великого Новгорода и добровольной народной дружины «Казачья стража», сообщил городской отдел по вопросам обороны и правоохранительных органов 21 января на сайте Администрации города.

По данным администрации, «выполнено 2102 человеко-выходов на дежурство, отработано 6312 часов». Дружинники совместно с полицией 411 раз патрулировали улицы Великого Новгорода.

В ходе рейдов выявлено 413 административных правонарушений. За совершение преступления удалось задержать одного человека — за хранение наркотиков, за совершение административных правонарушений задержано 110 нарушителей. Сюда входят задержания за мелкое хулиганство, потребление алкоголя в запрещенных местах, выявление пьяных граждан и др.

Напомним, на начало года в списках новгородских дружинников числились 69 человек. Дежурства проходят от 4 до 10 раз в месяц, само дежурство длится три часа. Деятельность общественных патрулей поощряется небольшой суммой — до 3 тысяч рублей в месяц.

.