28
июл
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Лондон, / ИА Красная Весна

Семикратный чемпион «Формулы-1» пожертвует в собственный фонд $27 млн

Изображение: Цитата со страницы lewishamilton в Instagram
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

На развитие собственного благотворительного фонда $27 млн пожертвует семикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон. 27 июля об этом сообщает The Race.

В 2020 году гонщик Mercedes запустил собственный благотворительный фонд Mission 44. Фонд предназначен для поддержки молодых талантов среди «недопредставленных групп населения Великобритании». Иными словами, чемпион хочет помочь сделать карьеру в автоспорте национальным и иным меньшинствам, представители которых редко пробиваются в дорогостоящий мир гонок.

Сам Хэмилтон не раз подчеркивал, что на протяжение всей карьеры чувствовал скрытое расовое неравенство, которое царит в мире автоспорта. Это, впрочем, не помешало чернокожему британцу семь раз завоевать чемпионский титул в лучшей гоночной серии мира.

Теперь Хэмилтон сам готов жертвовать деньги на развития собственного фонда из личных средств. Он отдаст в Mission 44 (число 44 — личный гоночный номер чемпиона) более $27 млн (£20 млн).

Фонд будет работать с организациями и программами, которые помогают представителям национальных меньшинств преодолевать барьеры в сфере трудоустройства и образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER