14
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Конгрессе США планируют штрафы за отказ пройти через металлодетекторы

Штраф в размере минимум пять тысяч долларов грозит каждому американскому конгрессмену, отказавшемуся проходить через установленные после штурма Капитолия рамки металлодетекторов, заявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси 14 января на своем сайте.

Планируется, что правила будут выдвинуты палатой представителей. Уточняется, что штраф за первое нарушение составит $5000, а за второе — $10000.

Напомним, 6 января 2020 года действующий президент США Дональд Трамп во время митинга у Белого дома призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы «помочь слабым республиканцам» оспорить итоги выборов, которые в тот момент утверждали в Конгрессе.

После такого заявления многие сторонники Трампа ворвались в здание, прервав совместную сессию палат Конгресса, где утверждали победу Джо Байдена на выборах президента. В ходе протестов погибли 2 человека. В преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена в Конгрессе были приняты беспрецедентные меры безопасности. В частности были установлены рамки металлоискателей, что раскритиковали многие республиканцы, отказавшиеся от досмотра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER