12
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Ливийские исламисты потребовали не допускать Хафтара к выборам

Изображение: Цитата из х∕ф «Седьмая печать». Реж. Ингмар Бергман. 1957. Швеция
Перестановка фигур
Перестановка фигур
Перестановка фигур

Объединиться несмотря ни на что и не допустить участия в выборах фельдмаршала Ливийской национальной армии Халифа Хафтара, призвал всех ливийцев известный исламист Сами аль-Саади, 11 августа сообщает издание Almarsad.

По информации Almarsad, ведущий член Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Дар аль-Ифта (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Триполи Сами аль-Саади прокомментировал заявление фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара в социальной сети Facebook и призвал выступить против него и против милитаризации государства.

По мнению издания Almarsad, Сами аль-Саади намеренно исказил заявление Хафтара о том, что армия не будет вмешиваться в выборы. Издание обращает внимание на то, что Сами аль-Саади поддержали множество различных исламистских СМИ Ливии.

По мнению издания Almarsad, исламистские и протурецкие группировки в Ливии удвоили усилия в своем стремлении отложить выборы и лишить ливийский народ права выбирать своих лидеров.

Напомним, исламист из ЛИБГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Сами аль-Саади известен тем, что он близок к террористическим советам шуры Бенгази и Дерны и является автором юридических фетв о бомбардировках мирных жителей в Бенгази.

Также напомним, что военные действия в Ливии между Ливийской национальной армией и силами Правительства национального согласия прекратились летом 2020 года. Турция активно поддерживала Правительства национального согласия осуществляя поставки оружия и наемников.

23 октября 2020 года в Женеве было подписано соглашение о прекращении огня. Соглашение предполагало проведение единых выборов в стране 24 декабря 2021 года, создание на этот период единого временного правительства, создание единой армии и вывод всех иностранных сил.

5 февраля в Женеве Форум политического диалога по Ливии избрал временное правительство страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER