17
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Энергетические трудности ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Работодатели ФРГ потребовали от правительства энергетическую концепцию

Изображение: Alicja, pixabay, cc0
Ветровая электростанция
Ветровая электростанция
Ветровая электростанция

Будущее федеральное правительство Германии должно срочно представить энергетическую концепцию, заявил Глава Союза немецких работодателей Райнер Дульгер, 16 октября пишет немецкий журнал Wirtschaftswoche.

По словам Дульгера, новая энергетическая концепция должна обеспечить надежность поставок и конкурентоспособные цены. В противном случае Германии вряд ли удастся избежать продления сроков при отказе от угля.

Отмечается, что в настоящее время в Германии запланирован отказ от угольной энергетики не позднее 2038 года. Глава Союза немецких работодателей подчеркивает, что работодатели поддерживают этот план, однако, если окажется, что эта цель слишком амбициозна; если окажется, что страна до этого времени не сможет безопасно доставить альтернативные источники энергии, тогда необходимо открыто и честно обсудить другие альтернативы.

Кроме того, специалист считает, что, если бы Германия сначала начала отказываться от угля и только потом от атома, а случилось как раз наоборот, то следующей зимой в стране было бы на одну проблему меньше. Компании и их сотрудники зависят от доступной энергии, а «то, что происходит сейчас, вызывает беспокойство».

Напомним, в настоящее время в Германии стремительным образом выросли цены на газ. При этом по ходу предварительных переговоров о формировании возможной правительственной коалиции «светофор», СДПГ, «Зеленые» и СвДП договорились быстрее выйти из угольной энергетики — «в идеале к 2030 году».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER