12
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Тайвань и Китай
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайвань призвал мир оказать давление на Китай за репрессии в Гонконге

Президент Тайваня Цай Инвэнь призвала международное сообщество выступить против репрессий, организованных Пекином в Гонконге, 12 августа передает Bloomberg.

«Наши 23 миллиона человек имеют право определять свое будуее, что является полной противоположностью подходу, принятому Пекином», — пояснила президент на онлайн-мероприятии, организованном Вашингтонским институтом Хадсона, хвастаясь, что возглавляет «бастион демократии» в Индо-Тихоокеанском регионе.

Она похвалила США и Великобританию за то, что они выступили против действий Китая, и призвала другие страны сделать это.

Официальные лица в Тайбэе выразили обеспокоенность тем, что Китай может попытаться ускорить свои планы по получению контроля над Тайванем после введения в Гонконге закона о национальной безопасности.

Уточним, выступление президента Тайваня происходит на фоне ухудшения отношений между США и Китаем.

Напомним, связи между Пекином и Тайбэем ухудшились после прихода к власти Цай Инвэнь в мае 2016 года. Она является лидером Демократической прогрессивной партии, которая выступает за официальное признание независимости острова от материкового Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER