29
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Борьба за провинцию Идлиб в Сирии
Эль-Кунейтра, / ИА Красная Весна

В сирийских Кунейтре и Голанах прошел митинг в поддержку армии

Митинг в поддержку сирийской правительственной армии и против турецкой интервенции на территорию САР провели жители Кунейтры и оккупированных сирийских Голан, 29 февраля сообщает SANA.

По заявлениям митингующих, все попытки Турции сохранить в районе Идлиба присутствие террористических группировок обречены на провал. По словам выступающих, Турция бок о бок работает с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

При этом выступающие на митинге сирийцы высоко оценили героические действия сирийской правительственной армии, противостоящей Турции в районе Идлиба.

Один из выступающих на митинге, член руководства Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ) в Кунейтре Хамзи Сулейман, обратил внимание на законность действия Сирии в освобождении территории своей страны от иностранной интервенции. При этом он отметил, что систематическое нарушение турецкими войсками международного законодательства свидетельствует о поддержке Турцией террористов.

Другой выступающий на митинге, бывший узник израильской тюрьмы, шейх Сулейман Аль-Макт заявил, что все сирийцы ждут освобождения Идлиба от турецкого вторжения, поскольку видят в этом очередной этап борьбы за освобождение своей страны от террористов.

Собравшиеся заявили, что сирийская армия выполняет свой священный долг по защите Родины и сирийского народа от оккупации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER